Вещества в пластиковой посуде могут вызывать головную боль

Назад
Вещества в пластиковой посуде могут вызывать головную боль
- {{rating.rating | number}} +

Опасность для здоровья могут представлять многие бытовые приборы, аксессуары и контейнеры.

Еще в 2010 году было установлено, что химическое соединение бисфенол А наносит человеческому организму большой вред: оно негативно влияет на репродуктивную и сердечно-сосудистую системы, может способствовать ожирению. Последнее исследование показало, что это вещество вызывает еще и чудовищные головные боли. По данным статистики, каждый седьмой взрослый британец страдает мигренями. Ученые связывают это с использованием пластиковой посуды – в ней тоже содержится бисфенол А.

По словам экспертов, опасность исходит от обычных предметов, которые составляют нашу ежедневную жизнь: кулеров, пластиковых стаканов и бутылок, поддонов в микроволновых печах, консервных банках и т.д. В одном из недавно проведенных экспериментов испытуемые отказались от пластикового «инвентаря» всего на три дня, и это принесло заметные результаты: уровень бисфенола А в их урине сократился на 66%.

Ученые из Канзасского университета провели свой эксперимент, но уже на лабораторных крысах. Половине грызунов давали дозу бисфенола каждые три дня. Уже через полчаса после получения дозы крысы становились менее подвижными и пугливыми, старались избегать шума и яркого света, демонстрировали симптомы мигрени. Кроме того, в организме крыс, принимавших бисфенол, наблюдался выброс эстрогена, а мигрени, как известно, тесно связаны с резкими скачками уровня женского полового гормона.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что бисфенол А не только вызывает головные боли, но и усиливает их. В настоящее время около 5 миллионов англичан страдают мигренями, причем женщины предрасположены к заболеванию в три раза больше, чем мужчины. Бисфенол А сегодня используется повсеместно: его следы можно найти и в душевых шторках, и в автомобильных панелях, и в косметике. Некоторые страны, включая государства ЕС, Канаду и Китай, установили запрет на изготовление пластиковых бутылочек для детского питания с применением вредного вещества. Однако, как считают ученые, этого мало.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://nacbaz.2sms.ru

как обычно жить вредно.....