Беременная женщина прошла курс химиотерапии и родила здорового ребенка

Назад
Беременная женщина прошла курс химиотерапии и родила здорового ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Мать потеряла грудь, зато обрела вторую дочь.

Джейн Сарлуи была на 15-й неделе беременности, когда врачи сообщили ей о рецидиве рака груди. Женщина оказалась перед выбором: сохранить грудь или неродившегося ребенка. «Исход событий зависит от того, насколько важен для вас этот малыш», – сказал ей доктор. Джейн было почти 40, когда она узнала о том, что забеременела во второй раз. Она всегда мечтала иметь двух детей, поэтому выбор казался очевидным: женщина решила пойти на все ради того, чтобы снова испытать счастье материнства.

Доктора пошли на крайнюю меру – женщине удалили грудь, поскольку медикаментозное лечение против рака могло нанести непоправимый вред плоду. Недавние исследования показали: несмотря на то, что зародыш защищен плацентой, вещества некоторых препаратов, применяемых при химиотерапии, способны прорвать эту защиту и поразить ребенка. Ученые до сих пор не могут установить, как действует химиотерапия на организм беременной женщины, однако считают, что рисковать не стоит. В худшем случае малыш может родиться с пороками сердца, нарушениями умственного развития и другими отклонениями.

Однако Джейн понимала, что ребенку нужна мать, а без лечения ее шансы на выживание заметно сокращались. Тогда они с мужем решили изучить историю вопроса и выяснили, что химиотерапия при беременности применялась еще в 1970-х. Тогда медики опробовали и запатентовали новую схему химиотерапии, которая позволяла сохранить жизнь и матери, и ребенку. До этого времени беременным с онкологией предлагали сделать аборт или дождаться рождения малыша. Джейн сообщила своему врачу, что намерена приступить к лечению.

Терапия включала восемь курсов приема цитотоксических препаратов: первые четыре нужно было пройти сразу после операции по удалению молочной железы, оставшиеся четыре – уже после родов, поскольку лекарства, входившие в эти курсы, слишком опасны для плода. На 36-й неделе Джейн родила дочь, причем естественным путем, невзирая на протесты акушеров и медсестер. По ее словам, роды – работа матери, а не врачей. Она верила в то, что справится с этим. И справилась достаточно легко. К удивлению медиков, Джейн и ее семьи, девочка появилась на свет здоровой. Только онколог, пришедший поздравить маму, не выказал удивления, поскольку такое часто случается, однако объяснить, как это происходит, он не смог.

Сегодня малышке Сюзанне три года, она счастливо живет с мамой, папой и своей пятилетней сестрой Бесс. Как признается Джейн, она до сих пор не верит, что ей удалось выносить и родить здорового ребенка после курсов химиотерапии. Женщина надеется, что в недалеком будущем ученые придут к пониманию того, как противораковые препараты влияют на развитие эмбриона, какие опасности несут, а главное – как эти опасности можно избежать. Сейчас же она считает, что в ее семье произошло чудо, которое не поддается никаким научным объяснениям.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

вчера знакомая кинула ссылку на сайт где есть все данные о всех нас, при том что они в открытом доступе. Я была просто в шоке там есть все обо мне: номера телефонов, личные фото, адреса, паспортные данные, интересы и много другое, хорошо что удалить их можно, а то мало ли кто там шариться. Вот кстати тот сайт- http://nacbaz.2sms.ru

да уж, молодец, остается пожелать только здоровья героической маме

удивительно !