Криотерапия помогла ребенку выжить

Назад
Криотерапия помогла ребенку выжить
- {{rating.rating | number}} +

Врачи спасли новорожденного с помощью революционной методики.

Фредди Кук не дышал в течение 20 минут после появления на свет, и его маму, Ники Симмондс, предупредили, что если малыш выживет, то он, скорее всего, будет иметь умственные отклонения, поскольку его мозг недополучил большое количество кислорода при рождении. Врачи предложили родителям революционную методику, так называемую ледяную терапию: искусственное понижение температуры тела в лечебных целях. По словам медиков, это могло бы восстановить поврежденный мозг малыша. И родители согласились.

Мальчика отвезли в госпиталь имени Джона Редклиффа в Оксфорде, когда ему было всего 4 часа от роду. Ребенка уложили в специальную ледяную кровать и укутали охлаждающим одеялом, которое поддерживает температуру тела на уровне 33°C. Спустя 72 часа ребенка начали постепенно отогревать. Еще через 12 часов Фредди самостоятельно задвигал ножками и заплакал, что означало, что его мозг работает нормально. Родившийся 20 декабря малыш уже к рождественскому сочельнику был доставлен домой. Именно тогда родители смогли впервые взять ребенка на руки. «Это было настоящее рождественское чудо», – говорит Дэниел Кук, отец Фредди.

Несмотря на то, что лечение оказалось успешным, нервная система родителей за эти три дня заметно раскачалась. «Когда ты видишь, как твой ребенок дрожит от холода, это переворачивает все материнские чувства. Тебе хочется укутать его и согреть своим теплом, но ты понимаешь, что терапию прерывать нельзя. Мы не можем выразить, насколько мы признательны докторам, которые спасли нашего сына», - призналась Ники. Сегодня Фредди Кук – здоровый ребенок, которому 20 декабря исполнится 2 года. Его родители организовали кампанию по сбору средств на оборудование для ледяной терапии, которое, как оказалось, может спасать жизни.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

классная методика...но как обычно за границей....

72 часа морозить ребенка... хорошо конечно, что все благополучно закончилось.

Я в шоке