Дети, чьи родители не платят алименты, будут получать пособие от государства

Назад
Дети, чьи родители не платят алименты, будут получать пособие от государства
- {{rating.rating | number}} +

Минимальный размер выплаты составит 15 тысяч рублей.

Несовершеннолетние дети, чьи родители или опекуны уклоняются от уплаты алиментов, будут получать денежную помощь от государства. По крайней мере, депутат ЛДПР Виталий Золочевский намерен сделать все, чтобы это стало реальным. Он разработал законопроект, согласно которому, несовершеннолетние дети, чьи родители не платят алименты, будут получать ежемесячные выплаты в размере от 15 тысяч рублей. Цель нововведения – не только финансово поддержать детей, но и повлиять на взрослых, которые не выполняют свои первостепенные обязанности перед ребенком. Все выплаченные государством деньги будут затем взыскивать с родителей или опекунов.

По данным Федеральной службы судебных приставов, число неплательщиков алиментов растет от года к году. По мнению Золочевского, это неприемлемо. В первую очередь, это явное нарушение закона, ведь согласно Семейному кодексу РФ, родители обязаны содержать своего ребенка/детей до достижения ими совершеннолетия. При этом неважно, состояли отец и мать в официальном браке или нет. Приемные родители и опекуны тоже обязаны обеспечивать своих детей.

Депутат подчеркнул, что 15 тысяч рублей в месяц – минимальный размер выплаты. По решению региональных властей он может меняться, поскольку уровень жизни, коэффициент МРОТ и другие показатели в каждом субъекте свои. Автор законопроекта также отметил, что денежные средства могут выплачиваться полностью или частично. В настоящий момент Госдума рассматривает этот документ.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

А как же этот законопроект повлияет на взрослых?
Наоборот, все подумают, а зачем платить, государство заплатит, и будут еще больше уклоняться от выплат алиментов.

Marysya2323, Государство будет платить за должников, но одновременно с них же взымать эти деньги с нерадивых папаш, то есть папашки должны будут уже не нам, а государству, а уж оно найдет как их достать. Во многих цивилизованных странах есть такой опыт, там государство назаначает алименты не в процентной ставке к з/п папы, а в определенной сумме необходимой для нормального существования ребенка, а уж может папа эту сумму потянуть, совсем их не волнует, мало зарабатывает, так будет платить не до 18 лет ребенка, а пока долг государству не оттдаст, хоть до пенсии. Считаю этот закон правильным, мой первый муж, уклоняется от выплаты уже 7 лет, за это время суммы долга составляет уже больше 400 тысяч, при этом судебные приставы совсем и не чешутся, я уже тоже устала писать им, звонить, если примут этот закон может какая то часть матерей с детьми вздохнет спокойно, ведь никаких льгот для нас нет, ни в садик, ни по квартплате, выживайте как хотите. Хотя с другой стороны, сумма для России какая то не реальная, у нас на перефирии, 15 тысяч это средняя зарплата, так что думаю что фиг они такой закон примут, или сумму сильно снизят.

Lyusyamila, ну, если они все равно будут должны государству, тогда да, такой законопроект должен быть!

Я считаю это правильным! А то сначала детей наделают, а потом - растите, как хотите. Никакой ответственности!

Это правильно, но вряд ли примут еще и в такой сумме. Социальные проекты урезаются

это конечно хорошо, однако вряд ли будет работать в нашей стране ;) ;) ;)

nash1985,

нужен этот законопроект в нашей стране несомненно