Многодетные женщины будут досрочно выходить на пенсию

Назад
Многодетные женщины будут досрочно выходить на пенсию
- {{rating.rating | number}} +

Нижняя граница пенсионного возраста для многодетных женщин может стать равной 47 годам.

Госдума рассмотрит законопроект о возможности досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев. Согласно действующей редакции закона «О трудовых пенсиях в РФ», есть четыре условия, при которых многодетной матери могут назначить досрочную пенсию: возраст от 50 лет и выше, рождение пятерых и более детей, содержание всех детей до достижения ими как минимум 8 лет, трудовой стаж не менее 15 лет.

По мнению Дегтярева, эти условия нельзя считать приемлемыми, поскольку они слабо соотносятся с нынешними реалиями и вообще слишком жестки. «В начале 21 века стандартом многодетной семьи официально признана семья с тремя детьми и более. Семей с пятью детьми считанные единицы — всего лишь 2%. В современном мире родить и воспитать даже одного ребенка уже героизм, что уж говорить о семьях с тремя детьми. Ну, и о каком трудовом стаже можно говорить, если мама воспитывает троих детей? Это и есть работа в прямом смысле слова, причем самая тяжелая», - прокомментировал парламентарий. Он также сообщил, что нынешний закон ничуть не побуждает граждан рожать больше детей.

Дегтярев предложил изменить действующие условия. Прежде всего, многодетной матерью считать женщину, родившую и воспитавшую троих и более детей; исключить из закона пункт о трудовом стаже и снизить возрастную планку: до 47 лет в регионах с убылью населения и до 53 лет – в регионах, где рождаемость все-таки превышает смертность. По словам депутата, досрочная пенсия позволит женщине жить более благополучно, ведь она сможет получать ежемесячные выплаты от государства и продолжать работать, т.е. получать еще и заработную плату.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Будем надеяться, что закон примут:ag:

да как же она может работать если у нее 3 детей....там и стажа совсем мало будет,а значит и пенсия будет маленькая....

nash1985, ну... у меня уже хватает стажа, а деток маловато - трое, так что не впишусь в льготу, если и примут когда-то в этом виде закон.

пусть этот закон обязательно госдума рассмотрит и примет нужный закон для многодетных женщин