Гипноз поможет сделать роды безболезненными

Назад
Гипноз поможет сделать роды безболезненными
- {{rating.rating | number}} +

Новый метод обезболивания становится очень популярным.

Разве могут роды быть безболезненными? Могут, если это «гипнороды». Гипноз как способ обезболивания становится трендом в акушерстве и приобретает все больше поклонников, особенно среди знаменитостей – Ким Кардашьян и Кейт Миддлтон опробовали его на себе. По словам Синтии Овергард, основателя Центра гипнородов, который располагается в Коннектикуте, пациентки не увидят в палате гипнотизера, который будет размахивать маятником и бубнить себе под нос. Гипноз, применяемый в центре, это прежде всего техника релаксации. «На йоге, например, человек учится расслабляться и глубоко дышать во время статических поз, приводящих в напряжение все тело. Так и гипноз заставляет беременную женщину расслабиться, сконцентрироваться только на родах», - говорит Синтия.

Методика направлена на подавление страха и скованности. Когда роженица начинает бояться, в кровь выделяется большое количество адреналина, который вызывает отлив крови от матки. Обычно страх только растет, в результате чего шейка матки может как бы «замереть» - перестать раскрываться. Это провоцирует лишь усиление болевого синдрома. Гипноз, в основе которого лежат техники релаксации, визуализации и глубокого дыхания, действует прежде всего на сознание. Женщина обретает спокойствие разума и, как следствие, тела. Пациентки Центра гипнородов также слушают так называемые аффирмации – позитивные утверждения, которые помогают им настроиться на удачный исход.

По словам гипнотерапевта Колина Кристофера, новая методика обезболивания действительно работает: его пациентки отмечали, что роды и правда проходили менее болезненно и быстрее, чем обычно. Эти слова подтверждает и составленная медиками статистика: женщины, к которым применялся гипноз на последней стадии беременности, чаще рожали естественным путем – кесарево сечение им не требовалось. Кроме того, они чаще рожали детей точно в срок или чуть позже, но не раньше.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

да уж если полостные операции уже пытаются проводить под гипнозом...то о родах и говорить не приходиться