Женщина, откладывающая беременность до 30 лет, рискует получить осложнения

Назад
Женщина, откладывающая беременность до 30 лет, рискует получить осложнения
- {{rating.rating | number}} +

Эксперты снова бьют тревогу из-за того, что женщины не спешат рожать детей.

Откладывать рождение ребенка до 30 лет не менее опасно, чем до 35, – выяснили ученые. 30-летние женщины уже являются группой риска: в таком возрасте высока вероятность преждевременных родов или рождения мертвого плода. Причем эта вероятность достигает 20% в возрастном промежутке с 30 до 34 лет. По словам профессора Уллы Вальденсторм, предводителя исследования, всему виной курение и избыточный вес: эти проблемы, к сожалению, наблюдаются сегодня у многих молодых женщин.

В Англии и Уэльсе средний возраст при рождении первого ребенка составляет 27,9 лет – показатель вырос на 1,3 за последние десять лет. Ведущие акушеры и родовые специалисты Великобритании утверждают, что женщина, которая откладывает беременность до 30 лет, «отрицает природу» и тем самым снижает свои шансы стать матерью когда-либо. Это мнение разделяют и шведские ученые. Эксперты из Каролинского института в Стокгольме и Бергенского университета проанализировали данные о миллионе женщин из Швеции и Норвегии. Они изучали, когда и как у испытуемых проходили первые роды, и обнаружили, что у женщин, которые рожали первенцев в возрасте 30-34 лет, чаще появлялись на свет недоношенные дети (на сроке от 22 до 31 недели) или мертворожденные – в сравнении с теми, для кого первые роды прошли в возрасте 25-29 лет.

Причина проблем кроется, как правило, в нездоровом образе жизни: многие женщины курят, неправильно питаются, в результате чего страдают лишним весом. Частота осложнений при родах для возрастной категории 30-34 года почти такая же, как для рожениц 35-39 лет, что раньше доказано не было. Тем временем число так называемых старородящих женщин, согласно данным Центра предотвращения и контроля болезней в США, выросло на 30% за последние двадцать лет. А общее количество беременностей сократилось на 12% за последние 12 лет. При этом и аборты стали делать реже – показатель упал на 32% за период с 1990 по 2000.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

то 35, теперь уже 30 - мне кажется, это все политика

просто женщина стала более грамотной и хочет добиться в жизни много сама, поэтому и откладывает рождение ребенка