Выпускное сочинение может вернуться в школы

Назад
Выпускное сочинение может вернуться в школы
- {{rating.rating | number}} +

Нововведение, возможно, вступит в силу в 2015 году.

На днях президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию выдвинул предложение вернуть выпускное сочинение как один из экзаменов при окончании учебы в школе. Предполагается, что результаты сочинения будут учитываться вместе с баллами по ЕГЭ. По мнению президента, тест не может в полной мере раскрыть все те способности и навыки, которые дети получили за годы обучения в школе. Другое дело – сочинение, которое продемонстрирует знания ребенка и по русскому языку, и по литературе.

«Уже дано поручение начиная со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения», – сообщил Владимир Владимирович. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подчеркнул, что в программе выпускных экзаменов текущего года изменений не предусмотрено – учащиеся будут сдавать экзамены точно так же, как это делали выпускники 2013 года. А в 2015 году, вероятнее всего, итоговое сочинение введут в обязательный перечень выпускных экзаменов.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Опять снова здорово, уже была такая полемика по-поводу сочинений, что дети есть настолько талантливые, что учителя не могут их оценить по достоинству, многие не воспримут взгляд детей на те или иные вопросы, творчество оценивать тяжело, вот зачем опять вернулись к этому.

да просто была нормальная система экзаменов, нет ее убрали, ввели дебильное ЕГЭ, а теперь не знают что с этим делать дальше....

По-моему ЕГЭ, вообще не продуманно, хорошо что я давно школу окончила