Мать двоих детей могут посадить в тюрьму за неуплату алиментов

Назад
Мать двоих детей могут посадить в тюрьму за неуплату алиментов
- {{rating.rating | number}} +

Женщине грозит лишение свободы на 5 месяцев.

Прокуратуре Краснинского района Липецкой области пришлось применить жесткие меры наказания к неплательщику алиментов, невзирая на тот факт, что им оказалась женщина. Мать двоих несовершеннолетних детей – сына 2004 года рождения и дочери, родившейся годом позже, - злостно уклонялась от уплаты алиментов, пока суд не вынес ей суровый приговор. Сначала женщину, не беспокоившуюся о своих детях, приговорили к 9 месяцам исправительных работ, однако и после отбытия наказания виновная не исправилась.

В настоящий момент жительница Краснинского района «задолжала» своим отпрыскам в общей сложности более 80 тысяч рублей. Стоит отметить, что дети воспитываются в приемной семье. Против нарушительницы закона возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Теперь ей грозит пять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год. Вопрос о принудительном взыскании денежных средств пока рассматривается. По словам представителей прокуратуры, в последнее время неплательщиками алиментов все чаще являются женщины.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

рассматривают ещё только вопрос о взыскании суммы принудительно.. прямо странно..;)

12cdtnf, Свет, он не может только рассматриваться, должно быть уже решение суда, а потом за его неисполнение привлекают по 157 ст.это крайняя меря, применение к должнику уголовной ответственности.

Armaniy, вот и я удивилась

да какая разница женщина или мужчина, все должны платить за содержание своих детей, и она не исключение