Молочный коктейль признан самым вредным детским напитком

Назад
Молочный коктейль признан самым вредным детским напитком
- {{rating.rating | number}} +

Сахар и жиры, которые в нем содержатся, вызывают зависимость.

Ученые из научно-исследовательского института штата Орегоны выяснили, что молочный коктейль – отнюдь не безобидное лакомство, более того, опасное для здоровья. Сладкий напиток не только провоцирует набор веса, но и формирует зависимость сродни наркотической. Исследователи провели эксперимент среди 100 подростков. Добровольцам предложили выпить стакан шоколадного молочного коктейля. Половина коктейлей содержала больше сахара, но меньше жира, вторая половина, наоборот, была более жирной, но менее сладкой. Количество калорий во всех напитках было одинаковым.

Оказалось, что в мозгу всех участников эксперимента при потреблении коктейля активизировались центры удовольствия, однако те, кто выпил напиток с высоким содержанием сахара относительно содержания жиров, испытали большее наслаждение, которое трудно было контролировать – хотелось получить еще порцию. Таким образом, ученые подтвердили тот факт, что сахар вызывает сильнейшее привыкание и тем самым формирует у человека зависимость.

Поскольку молочные коктейли содержат огромное количество как сахаров, так и жиров, это позволяет отнести их к числу наиболее вредных напитков. Избыток сахара в крови снижает чувствительность организма к лептину, гормону насыщения, поэтому переедание неизбежно. Кроме того, сахар вызывает наркотическое привыкание, впрочем, как и жиры. Чрезмерное потребление жирной пищи стимулирует развитие мании – человек гонится за едой, при этом он испытывает желание есть именно «тяжелые», калорийные продукты.

Ученые призывают родителей не баловать своих детей молочными коктейлями: 2 стаканов в неделю будет достаточно (лучше – еще меньше). Причем коктейль необходимо пить отдельно, а не в сочетании с гамбургером и картошкой фри. Такой набор составляет почти суточную норму потребления калорий. Самим взрослым тоже не стоит часто пить молочные коктейли, если они хотят держать себя в форме.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Зачем исследования? и без того очевидно. Мороженое - то же самое, лакомство.
Мне нравятся молочные коктейли, именно на основе мороженого. В кафешках бываю чрезвычайно редко, так что вреда не опасаюсь. Дети именно в таком виде получают мороженое (подтаявшим, взбитым с молоком и чем-нибудь ещё по сезону - ягодами иди шоколадной крошкой, порошком какао...), в основном летом и не часто.

А от шоколада сколько центров удовольствия активизируются, уж больше чем от коктейля...

коктейль пить с картошкой фри и гамбургером.. прямо брррр

12cdtnf, ну это да) а без всего - вкусно!

Мы 2-3раза в месяц,так что можно не опасаться

мне кажется, что наши дети так не часто добираются до молочного коктейля, что говорить о какой-либо зависимости просто глупо

И как жить, всё вкусное вредно )

Если всё вредное есть иногда и чуть чуть,то может даже и польза будет.А если во всём себе отказывать-у организма будет стресс.А это ещё хуже!

manga_88, :yes: :yes: