В небезопасной манере вождения детей виноваты родители

Назад
В небезопасной манере вождения детей виноваты родители
- {{rating.rating | number}} +

Взрослые подают детям плохой пример.

Компания-производитель шин Goodyear, Европейская ассоциация автошкол (EFA), Гильдия автошкол и Ассоциация автошкол провели исследование, задачей которого было выяснить, какие факторы влияют на водителей моложе 25 лет, с чем связано их порой несерьезное отношение к вождению. Эксперты опросили инструкторов из разных стран и установили, что дети копируют манеру вождения автомобиля у своих родителей. Согласно полученным данным, влияние взрослых сильнее всего в Италии – 85% итальянских инструкторов сообщили, что неосторожность молодых водителей связана с негативным примером, который подают родители. Видимо, сказывается тот факт, что в этой европейской стране превыше всего ставятся семейные ценности: дети проводят много времени со своими родными.

На втором месте по «отрицательности» - папы и мамы из Турции и ЮАР. Там 74% инструкторов обвинили родителей в том, что юные автомобилисты неосторожно ведут себя на дорогах. На третьей позиции – Франция. В целом по ЕС 64% опрошенных инструкторов указали негативный пример взрослых как главный фактор, определяющий манеру вождения детей. Россия же стала исключением: в нашей стране, напротив, 72% инструкторов считают, что родители демонстрируют своим отпрыскам положительный пример и навыки безопасного вождения закладываются именно в семье.

Исследователи также спросили инструкторов, как родители могут сформировать у детей понимание правильного поведения на дороге. 86% респондентов отметили, что взрослые должны сами быть образцом для подражания и демонстрировать свои автомобильные навыки как можно чаще, 42% предложили учить детей основам безопасности, рассказывать о ПДД. Кроме того, желательно, чтобы родители интересовались тем, как проходит обучение ребенка в автошколе и, в случае необходимости, оказывали помощь (41%).

Результаты опроса подтвердили также, что немалое влияние на водительские навыки людей до 25 лет оказывают их друзья и приятели. 53% инструкторов высказались в пользу этого мнения, при этом подчеркнув, что это влияние часто бывает позитивным: смотря на ровесников, неопытные водители стараются исправить свои ошибки. 36% опрошенных признали даже, что сверстники могут поспособствовать улучшению водительских навыков молодых автомобилистов в большей степени, чем инструкторы из автошкол.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну так это так же как переходить светофор надо только на зеленый, а то потом дети вилдят как переходим мы, и повторяют, не понимая что рискуют....