Беременные женщины могут есть орехи без вреда для ребенка

Назад
Беременные женщины могут есть орехи без вреда для ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Ученые решили, что будущим мамам не стоит исключать из рациона орехи.

Исследователи из Американской академии педиатрии облегчили существование многим беременным женщинам, которые любят погрызть орешки. Ученые выяснили, что арахис и другие виды орехов можно есть и беременным, и кормящим – этот продукт не просто не вреден, а даже полезен, поскольку снижает вероятность развития пищевой аллергии у будущего ребенка. По словам экспертов, несмотря на то, что орехи являются сильным аллергеном, раннее знакомство с ними не спровоцирует аллергическую реакцию, а, напротив, сформирует устойчивость организма к этому продукту. Поэтому рекомендации по исключению из рациона беременных и кормящих женщин орехов, которые существуют в США, не могут считаться оправданными.

Специалисты детского госпиталя в Бостоне изучили данные о здоровье 8 200 детей и их матерей. В 140 случаях было выявлено наличие аллергии на орехи. Исследователи проанализировали эти случаи и пришли к выводу, что шансы детей получить аллергию примерно в три раза меньше, если их мамы едят орехи во время беременности. Однако эксперты не берутся утверждать, что именно поедание орехов будущими мамами устраняет риск развития аллергии у ребенка. Ясно одно: потребление орехов не вызывает аллергии, как считалось раньше. Конкретных рекомендаций по поводу того, какие орехи и в каком количестве нужно есть женщинам, готовящимся родить, дать нельзя. Исследователи намерены и дальше всесторонне изучать этот вопрос.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А я, кстати, ничего не знала про аллергию, и всю беременность, даже 2, лопала орехи )))

Мне тоже все говорили , что орехи полезны и беременным тоже )) я и не слышала что это с аллергией связанно

я помню, что после беременности ела орехов много, грецких, кедровых - типа для жирности молока.. а во время беременности - не тянулоооо:oops:

12cdtnf, меня свекровь орехами засыпает, приходится кушать :)

а я не люблю орехи, поэтому и без береенности из не ем...

Есть орехи полезно во время береенности?! Не знала...:ag: