Детская боязнь Санта-Клауса не дает покоя 28-летней англичанке

Назад
Детская боязнь Санта-Клауса не дает покоя 28-летней англичанке
- {{rating.rating | number}} +

Женщина испытывает панику, когда видит зимнего волшебника.

Стефани Оулетт, 28-летняя уроженка Уиррэла, графство Мерсисайд, страдает необычной фобией: она боится всего, что связано с Санта-Клаусом. При виде дедушки в красно-белом костюме женщину охватывает сильнейшая паника. Она не может находиться с волшебным стариком в одном здании, а также не в состоянии смотреть знаменитую новогоднюю рекламу Кока-Колы по телевизору. Причина страха уходит своими корнями в детство, когда маленькую Стефани заставляли каждый год сидеть на коленях у Санты.

По ее словам, один вид Санта-Клауса ужасает ее. «Я начинаю плакать, и ничто не может меня остановить. Я не могу смотреть рождественское кино – для меня это как фильм ужасов: меня трясет, я испытываю настоящий приступ паники. То же самое было и в детские годы: на всех фотографиях, где я, ребенок, сижу на коленях Санты, в моих глазах виден ужас. Я и тогда безумно боялась его».

По словам специалистов, детский страх Санта-Клауса – обычное дело, но, как правило, он проходит во взрослом возрасте. Случай Стефани Оулетт в этом отношении нетипичный. Необходимо провести серьезную психологическую работу, чтобы помочь женщине преодолеть эту фобию. Иначе она будет отравлять жизнь ей, ее близким и ее будущим детям.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Бедная женщина :( тяжело ей приходится

Это же надо так было бедного ребенка в детстве напугать! Ужас!

наверное, она сама не хочет избавиться от страха. сейчас столько всяких психологов и методик, что при желании можно было уже победить страх...

12cdtnf, не скажи любая фобия тяжело лечится или не лечится вовсе

Armaniy,Ань. та ку них эта отрасль развита сильно. при желании можно попытаться решить свою проблему, а не прятаться

12cdtnf, :( не думаю, что её нравится бояться санты

Хорошо что обострение этой фобии случает раз в году

да уж НГ и не праздник вовсе :( :( :(

Срочно к психологу ей нужно...

Зря ее родители заставляли сидеть на коленях у Санты. Думаю, что по девочке было заметно, что она его боится. Очень сочувствую ей :cry: