Детям полезно верить в Деда Мороза

Назад
Детям полезно верить в Деда Мороза
- {{rating.rating | number}} +

Вера в чудеса делает ребенка умнее и счастливее.

Профессор-нейробиолог Келли Ламберт высказалась в защиту всеми любимых зимних волшебников. Чем больше ребенок верит в Деда Мороза или Санта-Клауса, тем счастливее и умнее он будет.

Вера в чудеса активирует воображение, а оно, в свою очередь, способствует формированию важных связей между нейронами головного мозга. Чем дольше ребенок верит в сказку и чудо, тем дольше у ребенка будут сохраняться нейронные связи, а память и творческие способности - развиваться.

Детям дошкольного и младшего школьного возраста полезно писать вместе с родителями письма Деду Морозу и готовить ему подарки самостоятельно, в этом случае будут формироваться моральные качества малыша – доброта, отзывчивость, забота о близких.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Отличная новость :D

Взрослым тоже иногда полезно верить в чудеса:D

а мне кажется всем надо верить в чудеса, ведь они иногда случаются в нашей жизни :) :) :)

Мои дети верят в деда мороза!!!

Какая приятная новость))

а как же потом крушение иллюзий;) хотя я в этом году сдалась и ёлочка дарит подарки каждое утро от Деда мороза:oops:

12cdtnf, :D

Конечно, пусть детки верят в чудеса:D

Дочки верят в еда Мороза, а мы с мужем стараемся эту веру укреплять. Мне кажется, что они через чур уж очень сильно в него верят :yes:

Верить в чудеса иногда полезно и взрослым.

Когда мы с племянницей Аней гуляли,нам встретилась девочка,которая не верила в Деда Мороза. А моя Анютка сказала:"Какая скучная девочка,она не верит в Дедушку,даже поиграть с ней не хочется!" Действительно,разрушая сказку, дети не мечтают и фантазировать им наверно лень.