Маленькие мальчики предпочитают играть с куклами

Назад
Маленькие мальчики предпочитают играть с куклами
- {{rating.rating | number}} +

Машинки не входят в число любимых мальчишеских игрушек.

Исследователи из Университета Западного Сиднея установили, что мальчики предпочитают играть с игрушками, имеющими лица, а совсем не с машинками и грузовичками. Это удалось выяснить в ходе эксперимента: 4-5-месячным мальчикам показали картинки, на которых были изображены люди и куклы, а также машины: живые и игрушечные. Эксперты наблюдали за тем, как детки смотрят на эти объекты. Оказалось, что внимание малышей дольше всего задерживалось на картинках кукол и уже во вторую очередь – машин. Предыдущее исследование, опубликованное в журнале «Экспериментальная детская психология», показало, что у девочек такие же предпочтения в выборе игрушек. «Как бы странно это ни звучало, ведь мы привыкли покупать девочкам куклы, а мальчикам – машинки, на самом деле мальчики предпочитают кукол», - заявила главный автор работы, доктор Паола Эксудеро.

Несмотря на это, несколько других исследований представили противоположные результаты: девочки тяготеют к игрушкам с человеческим лицом, а мальчики – к транспорту и конструкторам. Однако там эксперты наблюдали за детьми в возрасте 3 лет. По мнению Эскудеро, разность результатов объясняется тем, что в 3 года на детей уже влияют социальные стереотипы, кроме того, они активно развиваются физиологически и умственно. А в пять месяцев малыш – это своего рода чистый лист, все его реакции более естественны. Доктор Эскудеро говорит, что необходимо провести еще несколько экспериментов, чтобы понять, как меняется мировосприятие детей в промежутке между 5 месяцами и 3 годами, что влияет на их выбор игрушек.

Производители игрушек тем временем тоже проводят свои исследования. К примеру, английская компания Arklu в ходе опроса среди родителей выяснила, что многие взрослые считают, что игрушки способны влиять на будущее ребенка. Более 50% пап и мам высказали такое мнение. На их взгляд, игрушки, в которые дети играют в ранние годы, определяют выбор образования и профессии, а также формируют образ жизни.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

интересно ))

А у нас только машины и с раннего возраста при чем и у мальчика и у девочки!!!

Я не знаю формируют ли игрушки образ жизни, но в определенный период, как мне кажется, игрушки нельзя разделять на : для мальчика или для девочки. Дети адаптируются к жизни, познают мир, изучают его, и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки и в готовку и во врача. Конечно не заставлять если ребенок не играет, но и не запрещать, малышу в год и в два и в три во все интересно играть.

Armaniy, я тоже так считаю, конечно мы больше любим машинки, но и в куколки он играет и кормит их, и спать укладывает....только полноценная игра складывает сознание расширено :yes: :yes: :yes:

Машинки, куклы... Моя дочь предпочитала разбирать гаджеты на составляющие...

Tatyana_Gamayunova, :iz: :iz:

у нас нет кукол. но вот машинки с рожицами и правда очень любит..