Уровень витамина D у матери влияет на силу мышц ребенка

Назад
Уровень витамина D у матери влияет на силу мышц ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Врачи рекомендуют включать в рацион пищу животного происхождения.

Британские ученые из университета Саутгемптона установили, что развитость мышц ребенка зависит от содержания витамина D в организме беременной женщины. В исследовании приняли участие 687 мам и их детей. Когда женщины были на 34-й неделе беременности, у них взяли образцы крови для изучения. Спустя 4 года ученые проверили уже детей: они измерили их мышечную массу и силу сжатия специального датчика давления. Оказалось, что мальчики и девочки, у чьих мам был отмечен высокий уровень витамина D во время беременности, имели более развитые и сильные мышцы.

Как известно, витамин D очень важен для здоровья взрослых и детей. Он обеспечивает нормальный рост костных тканей, формирует скелет, укрепляет мышцы. Его дефицит приводит к повышенной утомляемости, ломкости суставов, плохому самочувствию в целом. Врачи рекомендуют всем обязательно включать в рацион пищу животного происхождения: молоко, сыр, сливочное масло, печень, яйца, жирную рыбу, чтобы поддерживать оптимальный уровень витамина D в организме. Кроме того, стоит помнить, что главный источник этого витамина – солнечный свет.

По словам ученых, развитые и крепкие мышцы у детей сохранятся и в зрелом возрасте. Это очень хорошо, поскольку большая мышечная сила защищает от развития сахарного диабета, а главное – позволяет избежать переломов. Однако специалисты отмечают, что насыщение организма витамином D должно быть умеренным, поскольку избыток этого витамина приводит к нарушению функций некоторых органов и тканей из-за повышенного содержания кальция: кальций откладывается в легких, сердце, печени, сосудах, вызывая процесс окостенения. Необходимо придерживаться суточной нормы потребления витамина D, которая различается в зависимости от возраста человека и региона его проживания.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все хорошо в меру, ведь гипервитаминоз Д намного страшнее даже самого запущенного рахита