Почти 800 тысяч писем пришли к Деду Морозу в Великий Устюг за 2013 год

Назад
Почти 800 тысяч писем пришли к Деду Морозу в Великий Устюг за 2013 год
- {{rating.rating | number}} +

Основную массу посланий зимний волшебник получил в канун Нового года.

За минувший год главный Дед Мороз страны, чья резиденция находится в Великом Устюге, получил около 800 тысяч писем от россиян всех возрастов. Об этом сообщила директор волшебной почты Людмила Суранова. Она также отметила, что наибольший поток посланий наблюдался в последние дни декабря. При этом письма шли и из других государств, в частности, из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии. «Наверное, там больше в сказку верят», - предположила Суранова.

Самое длинное послание отправили из Грозного: его длина составила почти 10 м. Авторами письма стали школьники и воспитанники детских садов города – каждый написал на «свитке» свое желание. Самое же большое письмо Дед Мороз получил от самарцев во время своего предновогоднего путешествия по российским городам и весям: в конверте размером в 1 кв.м хранились десятки посланий от детей. Сейчас два этих «рекордных» письма переданы в музей почты Деда Мороза.

Самым популярным подарком, который просили у зимнего волшебника дети, стали куклы Монстер Хай. На второй позиции – лошадки, что, конечно, связано с символом 2014 года. Как рассказывает один из сотрудников почты, одна девочка попросила у Деда Мороза табун живых лошадей, объяснив это тем, что очень любит этих животных. Часто российские дети просят в подарок различные электронные устройства. Некоторые ребятишки даже прописывают все основные параметры желаемых гаджетов.

Уникальность почты Деда Мороза заключается в том, что ни одно письмо не остается без ответа. Главное, чтобы на конверте был указан обратный адрес. Волшебная почта была организована в Великом Устюге еще в 1991 году. В настоящий момент в ведомстве трудятся восемь человек. В канун Нового года, когда письма идут нескончаемым потоком, помогают разбирать завалы школьники и студенты. Работники почты говорят, что послание попадет в место назначения из любой точки страны, достаточно лишь написать в графе «Кому» на конверте слова «Деду Морозу».

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Класс, надо на следующий год написать обязательно

Комментарий удален

ничего себе, я и не знала, что письма на самом деле доходят. да ещё и ответы пишут, надо будет наследующий год добавить работы почте:wink:

Мы тоже обязательно будем писать ))) в этом году нам рано было :)

надо будет попробовать, даже и не думала, что эти письма доходят до адрессата :) :) :)