Женщины получили пособие за фиктивную беременность

Назад
Женщины получили пособие за фиктивную беременность
- {{rating.rating | number}} +

В общей сложности мошенницы «заработали» свыше 600 тысяч рублей.

Две молодые жительницы Новосибирской области решили подзаработать на беременности и родах, не являясь матерями. Мошенницы подделали свидетельства о рождении детей, а также свои трудовые книжки. С помощью липовых документов им удалось получить пособия по беременности и родам, в общей сложности - более 600 тысяч рублей. Однако афера была раскрыта отделом экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новосибирской области. По информации ведомства, женщины действовали отдельно друг от друга, они даже не были знакомы между собой. Первый случай произошел в Новосибирске, а второй – в одном из населенных пунктом области.

26-летняя жительница Новосибирска совместно с представительницей коммерческого предприятия подделала документы о рождении ребенка, в результате чего получила от фонда социального страхования денежное пособие, предусмотренное законодательством, в размере 348 тысяч рублей. Другая преступница, 23-летняя уроженка Новосибирской области, таким же образом получила 280 тысяч рублей. В настоящее время правоохранительные органы региона проводят проверки, в ближайшем будущем против мошенниц будет возбуждено уголовное дело.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ого, ну у людей и фантазия работает :(

а работать они не пробовали, чтобы денег заработать.....

Что угодно ради денег :( что за народ ....

не пойму, как они за ребенка такую сумму получили! Речь же не о маткапитале?