Ученые выяснили, в какой стране самое полезное питание

Назад
Ученые выяснили, в какой стране самое полезное питание
- {{rating.rating | number}} +

Лидирует Голландия, США не входит даже в первую 20-ку.

Больше всего пользы от пищи получает человек, живущий в Голландии. Именно эта страна была признана самой здоровой с точки зрения питания. Худшим местом на Земле для трапезы является африканское государство Чад. К таким выводам пришли исследователи из Оксфама, проанализировав 125 государств на предмет питательности рациона их жителей. Великобритания заняла в рейтинге ученых 13-е место, а США – лишь 21-е.

Специалисты оценивали не только качество пищи, но и ее количество (хватает ли людям еды), привычный для населения стран режим питания, а также то, какой процент заболеваний связан с диетой. Оказалось, что лидирует по всем показателям Голландия – там продукты питания доступны по цене, имеют очень высокое качество, а жители практически не страдают диабетом. Серебро досталось Франции, замыкает тройку Швейцария. В топ-10 также вошли: Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия, Португалия.

Однако в той же Голландии зафиксирован высокий процент людей с ожирением: примерно каждый пятый имеет индекс массы тела выше 30 (нормой считается диапазон от 18 до 25). Самой «жирной» страной по праву можно назвать Австралию – там 27% населения страдают избыточным весом. Чего не скажешь о Чаде, где каждый третий ребенок, напротив, имеет дефицит массы тела. Эта страна возглавляет рейтинг питания со знаком «-». Пища в этом африканском государстве, как правило, негигиенична и малопитательна, не говоря уже о том, что ее не хватает на всех жителей. За Чадом следуют Ангола и Эфиопия. Люди в этих странах обычно питаются корнеплодами, фруктами и овощами.

Исследователи также установили, что самая доступная еда – в США, самая недоступная – в Анголе (продукты питания являются там практически роскошью). Самым высоким качеством пищи отличается Исландия, самым низким – Мадагаскар. Наибольшее число людей, болеющих диабетом, живет в Саудовской Аравии, Кувейт лидирует по числу больных ожирением (там их 42%). В Индии – самый высокий уровень дистрофии: 44% населения имеют дефицит массы тела.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

А Россия где? Видимо, из-за того, что еда так доступна в Америке, у них принято драться едой...

Katika,мне тоже не понятно их любви кидаться едой за столом, то ещё веселье :(

Бедные ангольцы, я с трудом представляю себе ситуацию, чтобы в обычной жизни, без войны, еда была роскошью... У них там , наверное, работать не принято? Иначе бы на свое население они могли бы создавать продукты, удовлетворяющие первичные потребности...

наверняка ведь чьей-то колонией были, стоило ли выходить..

да, где Россия, зачем нам про Америку писать, когда нас даже не приняли во внимание. Что страна маленькая, не заметили???

nyuekaterina, аха, наверно страна маленькая, проглядели нас :(

а мы где????