Врачи из Ульяновска разработали безопасный способ диагностики плода

Назад
Врачи из Ульяновска разработали безопасный способ диагностики плода
- {{rating.rating | number}} +

Неинвазивный тест определяет пол ребенка и его резус-фактор.

Медики из Ульяновского центра трансфера технологий создали тесты, основанные на неинвазивных методах диагностики состояния плода. Благодаря одному из них возможно определить пол будущего малыша уже на 10-й неделе беременности, другой создан для определения резус-фактора ребенка. Как известно, в современной медицине резус-фактор плода устанавливается в результате прокола плаценты, что является небезопасным.

По словам руководителя центра Андрея Редькина, первый тест будет полезен для разработки способов лечения и предотвращения генетических болезней. Второй – поможет врачам понять, необходимо ли принимать какие-то меры, в частности лечение иммуноглобулином (его назначают тогда, когда резус-факторы мамы и малыша не совпадают). Как показывает практика, это характерно для 50% беременностей. В качестве анализа используется венозная кровь. Изобретение ульяновских специалистов должно пройти проверки и получить одобрение Росздрава. В этом случае оно войдет в стандарт здравоохранения. Сами разработчики очень надеются на такой исход.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

было бы замечательно :) :) :)

Хорошая новость !

очень нужная вещь-скорее бы дали добро на использование:yes:

да, по скорее бы...