Самыми популярными именами в Москве остались Артем и Софья

Назад
Самыми популярными именами в Москве остались Артем и Софья
- {{rating.rating | number}} +

Эти же имена лидировали в 2012 году.

Каждую 17-ую девочку, живущую в столице, зовут Софьей. Это имя вновь возглавило список самых популярных женских имен в 2013 году. Так же, как и мужское имя Артем. На сегодняшний день в Москве зарегистрирован 3201 малыш с этим именем. Об этом сообщила начальник столичного управления записи актов гражданского состояния Ирина Муравьева.

Она отметила, что за последние два года ситуация изменилась: если раньше, на протяжении целых десяти лет, пальма первенства среди мужских имен принадлежала Александру, то в 2012-2013 гг. уверенно лидирует Артем, а Александр занимает лишь второе место. Также родители охотно называют своих сыновей Максимами, Иванами, Михаилами, Даниилами, Дмитриями, Кириллами, Андреями и Егорами.

Самое популярное женское имя, как и в прошлом году, - София или Софья. В ЗАГСах города также часто регистрируют имена Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Варвара и Полина, Алиса. Впрочем, некоторые жители столицы проявляют недюжинную фантазию при подборе имени своему малышу. Так, в 2013 году появились на свет Леля, Ляля, Легенда, Алиса-Нефертити, Космос, Огнеслав, Океан, Скай и Максим-Москва.

Ирина Муравьева подчеркнула, что свыше 79% детей были рождены в семьях, где отношения между родителями официально зарегистрированы. Почти 55% малышей родились от женщин в возрасте до 30 лет. Мужчины становятся отцами, как правило, после 30 – таких в Москве в 2013 году было 62%. Кроме того, в минувшем году на свет появились 1903 двойняшек и 35 троен. Две женщины родили сразу четверо малышей.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

И правда, у меня не меньше 10 знакомых Софий и Сонь до 3х лет ))) Очень красивое и популярное имя :)

Не только в москве)

мне не везет - хотела сначала Полину, потом Соню (в честь бабушки мужа), а эти имена давно в списке популярнейших( Когда я захотела Софьей назвать, муж так обрадовался, даже не знаю, как теперь сказать, что передумала((( Ну да ладно, вообще-то это все еще несвоевременные мысли, я не беременна)

Софья красиво звучит, но действительно очень много их сейчас.

А мне все советовали назвать дочку Софьей, хорошо не поддалась :iz: И раньше имя Артем нравилось, а последнее время вообще перестало, хотя давно его не слышала, а такая статистика, у нас одни Тимофеи вокруг

Armaniy, Тимофей, кстати, тоже классное :D У меня, правда, только один знакомый Тима и тот старше меня)

Armaniy, Красиво имя Тимофей :yes:

А мы выбирали имена, чтобы редкие были. Макар и Захар в итоге :) Мне не нравится, когда все как с ума сходят, начиная называть ребенка "модным" сейчас именем... Имя и его обладатель теряют свою самобытность и узнаваемые черты. Одни Софьи вокруг и Темы, это точно. Я против самих имен ничего не имею, но сейчас на имя Соня в песочнице девочек 5 разом точно оборачиваются... :yes: имхо уже перебор!
У нас, кстати, у друзей детки от 0 до 6 лет- 2 Анны, Иван, 2 Ярослава, Артем, Ольга, Алла, Мария, 2 Тимофея, Савелий, Еремей и Аксинья. Только одни, получается со статистикой спорить не стали :wink:

мне тоже очень нарвится имя София...хорошо, что у нас мальчик, правда имя тоже не самое редкое. Однако, когда мы выбиради имя я меньше всего обращала внимание на его распространенность

nash1985, мы тоже о статистике не думали, я имя выбрала ещё когда в школе училась :)