На пособие можно будет купить жилье сразу после родов

Назад
На пособие можно будет купить жилье сразу после родов
- {{rating.rating | number}} +

Депутаты внесли в Госдуму предложение относительно маткапитала.

Возможно, в скором времени деньги, полученные по программе маткапитала, разрешат направлять на покупку или строительство жилья сразу после рождения в семье малыша. По действующему законодательству, родители имеют право использовать средства материнского капитала лишь по достижении ребенком трех лет. По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и депутата Александра Старовойтова, ждать три года бессмысленно. Именно это предложение они представили на рассмотрение Госдуме.

Как считают депутаты, на сегодняшний день стала распространенной ситуация, «при которой у лиц, имеющих право на получение материнского капитала, имеется в наличии определенная денежная сумма, которая сама по себе не позволяет приобрести или построить нужное жилое помещение, однако при добавлении суммы материнского капитала такая возможность появлялась бы». Однако из-за того, что использовать денежное пособие сразу после рождения ребенка нельзя, семьи вынуждены вступать в ипотеку, брать кредиты и тем самым переплачивать за жилье.

Таким образом, государственная помощь в виде маткапитала, призванная укреплять семьи и улучшать их жизненные условия, не оправдывает себя, а в некоторых случаях лишь наносит вред семейному бюджету. Парламентарии рассчитывают на то, что Госдума прислушается к их аргументам. Напомним, что в настоящее время средства маткапитала можно использовать немедленно после получения лишь в случае погашения кредитов и займов, в частности на жилье.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот и правильно...

ну и хорошо

Конечно, правильная поправка, в действительности так и происходит, что сертификат лежит, а люди берут кредиты :yes: :yes: :yes:

Отличная новость!

да очень хорошо скорее бы