Школьники не защищены от вредоносной информации в Интернете

Назад
Школьники не защищены от вредоносной информации в Интернете
- {{rating.rating | number}} +

Генпрокуратура провела массовую проверку учебных заведений.

Представители генеральной прокуратуры проверили школы в 27 субъектах России и выяснили, что в большинстве среднеобразовательных учреждений учащиеся имеют неконтролируемый доступ в Интернет, где они могут просматривать «вредные» ресурсы. Всего в ходе проверки было выявлено примерно 12 тысяч нарушений – около 2 тысяч работников образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чаще всего нарушения были связаны со ст.14 ФЗ «О защите детей от вредоносной информации», а именно: обеспечение детям доступа в Интернет «без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты от негативной информации».

Напомним, что к 1 сентября 2013 года министр образования Дмитрий Ливанов должен был представить специальную систему фильтрации информации, которая бы применялась в учебных заведениях для ограждения школьников от вредоносного контента. На воплощение разработок этой системы и ее внедрение было выделено 177 млн рублей. Однако интернет-фильтров в школах нет по сей день.

Надо отметить, что 98% школ сегодня имеют доступ в Интернет. При этом системы фильтрации почти нигде не предусмотрены, хотя многие компании-провайдеры давно предлагают интернет-фильтры. В частности, «Ростелеком» с апреля 2013 года запустил услугу «Ребенок в доме», направленную на защиту детей, выходящих во всемирную сеть, от опасной информации. С помощью этого сервиса взрослые могут ограничивать время пребывания ребенка в Интернете, блокировать доступ к определенным сайтам, отслеживать историю посещений и др.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Ни кто не защищен :cry:

а без проверок это было не понятно :( :( :(

nash1985, вот вот:yes: