ЮНИСЕФ рассказал о положении детей в мире в цифрах

Назад
ЮНИСЕФ рассказал о положении детей в мире в цифрах
- {{rating.rating | number}} +

Представители международной организации опубликовали статистику о жизни детей по всему миру.

За последние 25 лет благосостояние 96 миллионов детей, живущих в бедных государствах Центральной и Восточной Африки, а также Центральной Азии, значительно улучшилось, хотя многие серьезные проблемы до сих пор не решены. Об этом и не только сообщил ЮНИСЕФ в своем докладе «Положение детей в мире в цифрах».

Директор Регионального отделения ЮНИСЕФ госпожа Мари-Пьер Пуарье отметила: «Нынешний год является идеальным для того, чтобы оценить масштабы прогресса, достигнутого мировым сообществом в деле реализации прав детей. Предстоящая 25-я годовщина принятия Конвенции о правах ребенка и приближающийся срок достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) предоставляют уникальную возможность пересмотреть принятые нами обязательства в отношении детей».

Согласно докладу, начальное образование имеют 96% детей из указанных регионов, то есть порядка 92 миллионов мальчишек и девчонок умеют считать, читать и писать. Примерно 2,5 миллиона детей не имеют возможности учиться – главным образом это дети-инвалиды.

Показатели детской смертности в среднем за последние 25 лет упали более чем в два раза, однако неравенства между территориями сохраняются. Усилиями ЮНИСЕФ свыше 90% детей прошли вакцинацию от самых распространенных заболеваний; в некоторых странах число привитых еще больше. «Грустное лидерство по высокой детской смертности отошло Сьерра-Леоне, где в 2012 году умерло 182 ребенка на каждую тысячу детей. Далее следуют Ангола (164), Чад (150) и Конго (146)».

Еще несколько фактов: 15% детей вынуждены работать, чтобы выживать, 11% девочек вступают в брак в подростковом возрасте, до достижения 15 лет. Несмотря на то, что в целом по региону число детей, получающих базовое школьное образование, увеличилось, в некоторых странах сохраняются нарушения в вопросе равенства полов: к примеру, в Чаде на каждые 100 учеников приходится только 44 девочки.

Начиная с этого года ЮНИСЕФ будет представлять в конце января статистические таблицы, а в ноябре каждого года – публиковать к ним пояснительный доклад.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересная информация...

Грустные показатели ((

вот такая вот тебе и статистика....