Почти 40% взрослых учатся обращению с гаджетами у своих детей

Назад
Почти 40% взрослых учатся обращению с гаджетами у своих детей
- {{rating.rating | number}} +

В основном это матери-одиночки.

Латиноамериканские ученые установили, что современные родители с трудом обучаются использованию всевозможных электронных мобильных устройств самостоятельно – обычно в качестве учителей для них выступают их дети. Около 40% взрослых знакомятся с гаджетами под чутким руководством своих дочерей и сыновей. Причем чаще такое происходит в неполных семьях или семьях с низким доходом.

Эксперты из университета Диего Порталеса в Чили проанализировала результаты опросов среди 200 семей, которые состояли из одного или обоих родителей и детей младшего и среднего школьного возраста. Респонденты рассказывали, умеют ли они обращаться с компьютерами, смартфонами и другими электронными устройствами. Родителей спрашивали, помогают ли они своим отпрыскам осваивать технику, тот же вопрос задавали и детям.

Выяснилось, что поговорка «цыплята курицу не учат» в 40% случаев неверна. При этом ситуация, где дети обучали родителей, чаще всего была характерна для неполных семей (с одним взрослым – мамой) и семей с достаточно низким уровнем дохода. Профессор Тереза Корреа считает, что этот факт имеет важные следствия. Прежде всего, государство должно обратить внимание на то, что женщины и бедняки – особые категории граждан, которых необходимо обучать в специальных школах, воспитывать в них позитивное отношение к цифровой технике.

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у нас дети как правило обучают бабушек