Мозг аутичных детей активизируется в состоянии покоя

Назад
Мозг аутичных детей активизируется в состоянии покоя
- {{rating.rating | number}} +

Если аутиста оставить одного, его мозг начинает работать интенсивнее.

Нейробиологи Университета Торонто сделали попытку выдвинуть научное объяснение одного из типичных признаков аутизма – ухода от общения, погружения в собственный внутренний мир. В результате проведенного исследования им удалось установить, что мозг детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра, генерирует на 42% больше информации, если ребенок находится в спокойном состоянии и никто в данный момент не пытается его учить или активно социализировать.

Более того, магнитоэнцефалография (МЭГ) мозга аутичных детей показала, что в состоянии покоя аутисты генерируют даже больше информации, чем обычные дети. Авторы исследования считают, что этим можно объяснить отсутствие интереса аутистов к внешним раздражителям, к окружающим их людям.

Данное исследование может рассматриваться как подтверждение теории швейцарских неврологов Генри и Камиллы Маркрам. Они описывали аутистическое расстройство как результат чрезмерной активности нервной системы, которое в свою очередь приводит к состоянию перевозбуждения и гиперактивности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

так хочется, чтобы и такие малыши были счастливы и социализированы в нашем не простом обществе

nash1985, согласна :yes: