Найдено средство против опасной формы аллергии

Назад
Найдено средство против опасной формы аллергии
- {{rating.rating | number}} +

Разработана формула лечения аллергических реакций на белки арахиса.

Методика заключается в том, чтобы давать детям мини-дозы арахисового белка. С течением времени дозы постепенно повышаются; в итоге иммунная система постепенно привыкает к тому, что арахис – это не яд, и дети могут есть орешки без негативных последствий.

Исследования проводились с участием 99 детей в возрасте от 7 до 17. Сотрудники Королевского колледжа Лондона на протяжении полугода давали им белки арахиса. В результате 84% детей подняли аллергический порог до 5 орешков в день. Пищевая аллергия на арахис считается одной из самых опасных, она нередко приводит к тяжелому анафилактическому шоку. Подвержены ей в основном дети.

Опасность заключается еще и в том, что арахис и его производные добавляют в самые разные продукты питания. Разработчики новой методики, доктора Эван и Кларк, надеются, что их способ борьбы с аллергией скоро возьмут на вооружение медицинские учреждения.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Отличная новость )

это может быть возможно только в том случае, если у человека не истинная аллергия, а аллергоидная реакция, когда реакция зависит от дозы, если это истинная аллергия даже микродозы вызывают симптомы реакции....и тут уж иммунную систему не обманешь....