Суррогатные матери – не для отцов-одиночек

Назад
Суррогатные матери – не для отцов-одиночек
- {{rating.rating | number}} +

Одиноким мужчинам хотят запретить заводить детей с помощью суррогатной матери

Готовится законопроект, цель которого – ограничить количество тех, кто имеет право на услуги так называемых суррогатных мам. Возможно, уже этой весной этим правом смогут пользоваться только пары – вне зависимости от того, состоят ли они в официальном браке, или их отношения не зарегистрированы. Одиноким мужчинам, которые по примеру Филиппа Киркорова захотят завести ребенка без мамы, при помощи донорской яйцеклетки и метода суррогатного материнства, закон будет препятствовать. По мнению разработчиков проекта, неженатые мужчины таким образом стремятся удовлетворить свои репродуктивные потребности, а это неэтично ведь метод разработан для преодоления бесплодия.

Также в праве на услуги суррогатных матерей хотят ограничить однополые пары – правда, только мужские.

Рассматривается законопроектом и правило, запрещающее врачам-репродуктологам выбирать пол ребенка заранее, еще на этапе эмбрионального развития. Исключение – случаи, когда от родителей малышу могут быть переданы заболевания, связанные с полом. Ограничения могут коснуться и собственно суррогатных матерей. Возможно, им введут лимит на количество родов «не для себя», чтобы женщина не превращалась в конвейер по вынашиванию чужих детей.

Напомним: суррогатное материнство – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий, при которой женщина вынашивает генетически чужого ей ребенка – в случае если биологическая мать по каким-то причинам не может выносить младенца сама.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну тогда эти мужчины будут заключать фиктивный брак, а после рождения ребенка разводиться....в нашей стране многие законы можно обойти....так пишутся уж законы...

nash1985, не исключено :)