Годовалые младенцы чаще всех обжигаются

Назад
Годовалые младенцы чаще всех обжигаются
- {{rating.rating | number}} +

Наиболее частая причина ожогов – горячие напитки и щипцы для завивки.

Малыши, которым только-только исполнился годик, получают бытовые ожоги в десять раз чаще, чем дети более старшего возраста, утверждают британские исследователи. 55% подобных неприятностей с младенцами происходит оттого, что едва научившийся ходить ребенок хватает со стола чашку с горячим чаем или кофе – и проливает на себя ее содержимое. На втором месте – устройства для завивки или выпрямления волос: мамы неосторожно оставляют их в поле досягаемости ребенка, у которого как раз в разгаре «возраст хватайки». На третьем – электроплитки с открытыми нагревательными элементами.

Почти половина всех контактных ожогов среди детей более старшего возраста происходит на открытом воздухе; обычно это ожоги руки. По данным исследователей, половина пациентов ожоговых центров – дети. Врачи пользуются случаем, чтобы еще раз предупредить родителей: ожоговые травмы весьма неохотно заживают и часто оставляют рубцы на всю жизнь, а в некоторых случаях могут приводить к тяжелым последствиям.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

да уж....все ожоги это так страшно и неприятно, просто ужасно.

Бедные детки, сложный возраст - глаз, да глаз !!:cry: