Избыточный вес ребенка не виден его родителям

Назад
Избыточный вес ребенка не виден его родителям
- {{rating.rating | number}} +

Половина мам и пап не замечают у своих детей лишние килограммы.

51% родителей, чьи дети весят значительно больше нормы, искренне убеждены, что с их ребенком все в порядке. Именно такие данные показал обзор 69 исследований, проведенных в различных регионах США. Какими бы пухленькими ни были их малыши, мамы с папами до последнего убеждены: это всего лишь полезный для здоровья младенческий жирок, который с возрастом сам собой уйдет – самое позднее к подростковому возрасту.

Более того, среди родителей, имеющих детей с нормальным весом, каждый седьмой беспокоится, что ребенок слишком худенький и, вероятно, недоедает. По мнению исследователей, это происходит оттого, что на фоне окружающих детей, более трети из которых страдает от лишнего веса, дети, чья комплекция укладывается в установленные педиатрами границы, выглядят худышками. Все это может привести – и нередко приводит – к тому, что детей начинают перекармливать.

По словам педиатров, лишний вес ребенка так просто не уходит – он может идти рука об руку с хозяином и в подростковом возрасте, и во взрослой жизни. Ведь образовавшиеся в детстве жировые клетки зачастую не исчезают, а, наоборот, увеличиваются в объеме. Медики советуют родителям в оценке своего ребенка ориентироваться не на внешний вид его сверстников, а на специально разработанные возрастные ростовесовые таблицы и индекс массы тела.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

На "Крохе" выложены такие ростовесовые таблицы, интересно?

да уж по этим таблицам мы далеко за пределами нормы в маленькую сторону....

А нам всё время говорят, что мы худоваты и можно немного наесть щёчки )))

А мы родились крупненькими, для нас это нормально.