Здоровые эмбрионы выделяют особое вещество

Назад
Здоровые эмбрионы выделяют особое вещество
- {{rating.rating | number}} +

Ученые выяснили, что нужно для успешного наступления беременности.

Исследователям из Медицинской школы Уорвика и университета больницы Ковентри удалось понять, как слизистая матки определяет жизнеспособные эмбрионы – и на каких основаниях женский организм принимает решение, следует ли и дальше поддерживать развитие новой жизни.

Дело в том, что перед имплантацией человеческие эмбрионы генетически очень разнообразны. Бывают, например, такие, что вообще не содержат здоровых клеток. В других содержится смесь клеток нормальных и аномальных. Эмбрионы «высокого качества» выделяют специальное химическое вещество – трипсин. Оно-то и готовит слизистую оболочку матки к успешной имплантации. Аномальные же эмбрионы трипсина не выделяют. В результате организм беременной женщины бьет сигнал тревоги, что приводит либо к спасению, либо к ликвидации эмбриона.

Однако в некоторых случаях слизистая матки дает сбои: она либо устраивает эмбрионам слишком строгий экзамен, «срезая отличников», либо становится слишком щедрой на «пятерки». В итоге высококачественные эмбрионы не имплантируются – или, наоборот, приживаются те, что с аномалиями. И та, и другая ситуация приводит к прерыванию беременности: около 15% выкидышей связано с хромосомными ошибками в эмбрионе. Теперь ученые ставят перед собой задачу найти способ влиять на оболочку матки – так, чтобы она могла проводить вступительные испытания на должном уровне.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это и называется естественный отбор, когда выживает сильнейший. Как и любая программа она является не идеальной, однако направлена на поддержание жизни жизнеспособных эмбрионов.