Создана вакцина от птичьего гриппа

Назад
Создана вакцина от птичьего гриппа
- {{rating.rating | number}} +

Китайские ученые уже проверили ее на животных.

Как сообщает шанхайский центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний, китайским ученым удалось разработать вакцину от гриппа H7N9 – так называемого птичьего гриппа. Более того – она уже успешно испытана на мышах. Попытки создания вакцины начались сразу же после появления данного штамма гриппа. Вначале была поставлена цель разработать так называемую «убитую» вакцину с использованием инактивированного вируса, но этот метод не увенчался успехом. Тогда разработчики пошли менее традиционным путем – при помощи генной инженерии внедрили отдельные кусочки гена вируса в безобидный микроорганизм. Получился носитель, который, будучи введенный в живые клетки человеческого организма (в лабораторных условиях), побуждал их запускать выработку антител.

В ходе испытаний ученые сначала вводили мышам вакцину, а затем заражали их птичьим гриппом. Из тридцати особей не заболела ни одна. В настоящее время начинаются клинические испытания вакцины.

Только в начале этого года количество случаев гриппа H7N9 в Китае перевалило за сотню. Власти надеются, что новая вакцина поможет остановить вспышку заболеваемости.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

как обычно вакцина только от одного штамма вируса гриппа, ну не возможно же привиться от всех типов вируса гриппа, тем более, что он с такой быстротой мутирует...