В удмуртском кефире обнаружены антибиотики

Назад
В удмуртском кефире обнаружены антибиотики
- {{rating.rating | number}} +

Продукция компании «Дабров и К» вызвала пристальное внимание Россельхознадзора.

Добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности, были найдены в кефире и сметане одного из удмуртских производителей. Когда специалисты местного Россельхознадзора проводили плановый мониторинг молочной продукции ООО «Дабров и К», они обнаружили, что в ней содержатся небезопасные для здоровья антибиотики. Пока что по отношению к предприятию никаких санкций не было – ведь нарушение технологии производства выявила лишь одна разовая проверка. Однако за ближайшие три месяца таких проверок будет не меньше десяти. Если результаты вновь будут неудовлетворительными, предпринимателей привлекут к ответственности.

Запрещенные добавки могут вызывать аллергические реакции, особенно у детей. Антибиотики могли содержаться в сыром молоке, которое компания закупает у производителей. В молоко же они могли попасть с кормами для дойных коров. Поэтому Россельхознадзор в ближайшее время планирует провести проверку местных животноводческих хозяйств.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

к сожалению это не вызывает удивления.... :( :( :(

nash1985, :( :(