В китайской семье родилось восемь близнецов

Назад
В китайской семье родилось восемь близнецов
- {{rating.rating | number}} +

Дети появились на свет в результате экстракорпорального оплодотворения.

Муж и жена из китайской провинции Гуаньчжоу в течение нескольких лет не могли зачать ребенка. В итоге супруги решились обратиться к репродуктологам для проведения процедуры ЭКО.

Обычно в таких случаях оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток, после чего пересаживают будущей матери не один эмбрион, а два-три – чтобы перестраховаться: ведь эмбрионы часто не приживаются. Врачи китайской клиники оплодотворили сразу восемь яйцеклеток. Три получившихся эмбриона пересадили в матку биологической матери, оставшихся пять – двум суррогатным мамам. К удивлению специалистов, все восемь зародышей благополучно прижились. В итоге на свет появилось восемь малышей: четыре девочки и четыре мальчика.

Счастье родителей слегка омрачено позицией правительства Гуаньчжоу: чиновники создают специальную группу, чтобы расследовать последствия этого небывалого случая. Ведь по китайским законам семье разрешено иметь только одного ребенка.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересная статья!

katenok86, да уж ))))

не очень понятно, если по законам нельзя иметь более 1 ребенка зачем делали подсадку суррогатным мамам....