Эпидуральная анестезия на два часа удлиняет время родов

Назад
Эпидуральная анестезия на два часа удлиняет время родов
- {{rating.rating | number}} +

Врачам следует помнить об этом, чтобы не проводить раньше времени кесарево сечение.

То, что эпидуральное обезболивание удлиняет роды, было известно и раньше, но не было точных цифр – на сколько именно. Доктор Ивонн Ченг и ее коллеги из Университета Калифорнии установили, что «эпидуралка» способна отсрочить появление младенца на свет на два часа и даже больше.

В ходе исследования рассматривались данные о женщинах, рожавших детей с 1976 по 2008 годы. Выяснилось, что у рожениц, производивших на свет первенцев, второй период родов (от позыва к потугам до собственно рождения ребенка) длился в среднем 3 часа 20 минут, если они не получали эпидуральную анестезию. Если получали – длительность второго периода возрастал до 5 часов 40 минут. Для повторно родящих второй период родов без анестезии длился примерно час и двадцать минут, с анестезией – 4 часа 15 минут.

Это открытие очень важно для принимающих роды. Ведь если второй период затягивается на час, врачи нередко принимают решение об экстренном кесаревом сечении. Теперь, когда известно, на какой срок эпидуральное обезболивание способно удлинить роды, возможно, больше детей будут появляться на свет естественным путем.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Не знаю... я довольно быстро, беспроблемно и вообще замечательно родила с эпид.анестезией естественным путем. Только я вместо того, чтобы корчиться от боли и тратить свои силы и энергию на это смогла пару часиков поспать, и сами роды прошли прекрасно.

Elena64, я тоже с эпидуралкой рожала и осталась очень довольна, тьфу-тьфу всё хорошо прошло и вспомнить не страшно :)

Эх..а меня после того, как я уснула почему-то решили разбудить...и ну колоть окситоцин! Три огромных шприца влили!...
Лично для меня больше минусов было в эпидуралке: рожала 12 часов, повредили спину и до сих пор (почти 3 года!) мучаюсь болями. Был ещё один минус- я не чувствовала левое бедро почти полгода, но постепенно прошло. Вот и думай-оно мне было надо или нет???

ПС: родила сама, тем не менее, первенца в свои старушечьи 36 лет))):oops: :oops: :oops:

Ирина Свиридова, ужас :(

однако же какая хорошая вещь эпидуральная анестезия, конечно имеющая и свои недостатки....

nash1985, полностью согласна !:yes: