От детей не спрячут произведения искусства

Назад
От детей не спрячут произведения искусства
- {{rating.rating | number}} +

Роскомнадзор прокомментировал свое предложение возрастной маркировки картин и скульптур.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор собирается разработать методические рекомендации для музеев, включающие в себя возрастные ограничения. Однако пресс-служба ведомства успокоила общественность: никто не обяжет работников музеев вешать на картины метки «18+» и прятать от детских глаз «неподобающие» скульптуры. Приложение к Концепции информационной безопасности детей, которое сейчас разрабатывается, будет носить не нормативный, а рекомендательный характер. Проще говоря, музеям не прикажут, а посоветуют.

Посоветуют же им поместить «экспонаты для взрослых» в отдельные залы, где не будут проводиться экскурсии для детей. Другой вопрос – смогут ли музеи выполнить подобные рекомендации. Старший научный сотрудник ГМИИ имени Пушкина Ирина Захарова считает, что невозможно располагать предметы искусства по такому признаку. Сейчас документ находится в стадии доработки.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Бред какой-то, искусство должно оставаться искусством, и просто надо подумать родителям куда и в каком возрасте водить своих детей.

Armaniy, согласна, родители сами думать должны

уже и не знают, что еще запретить, какой бред....