В мексиканском штате запретили называть детей Терминаторами

Назад
В мексиканском штате запретили называть детей Терминаторами
- {{rating.rating | number}} +

Власти опасаются, что над малышами будут смеяться сверстники.

Новый закон о гражданской регистрации детей принят в штате Сонора (Мексика). В него входит запрет использовать при наречении младенцев смешные или уничижительные слова. Составлен даже целый список запрещенных имен, в котором 61 пункт. Теперь счастливые родители больше не имеют права дать ребенку имя Рембо, Гитлер, Бургер-Кинг, Бетмен или Терминатор. Названия популярных социальных сетей вроде Twitter или Facebook тоже нельзя теперь использовать в качестве имен.

Не радует местные власти и чрезмерный патриотизм уроженцев штата. В список запретных имен попали такие имена – до этого довольно распространенные – как Солнце Соноры и Любимая Сонора.

Интересно, что некоторые жители нашей страны обладают не менее причудливым вкусом, чем мексиканцы. Так, в московских ЗАГСах в разное время регистрировали детей с именами Авиадиспетчер, Салат-Латук, Россия, Господин и Принц. Одна супружеская пара даже пыталась дать малышу имя, состоящее из набора цифр. Но работники ЗАГСа ей почему-то отказали.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

И правильно сделали, что запретили, народ сума посходил! Не хотела бы я, что б меня звали Салат-Латук или Бургер-Кинг :( :( :(

Lyanna, ну да, родители совсем не думают, как детям с такими именами потом жить;)

Ok22, а потом, от этих имен ещё и отчества будут :( :(

у родителей совсем ума нет так детей называть, бедные дети....