Читать ребенку сказки так же важно, как его кормить

Назад
Читать ребенку сказки так же важно, как его кормить
- {{rating.rating | number}} +

Регулярное чтение книг оказывает огромное положительное влияние на детей.

Ученые считают, что если читать малышу сказки на ночь, положительный эффект от этого будет длиться многие годы. Дети, чьи мамы читали им перед сном, не только намного быстрее учатся говорить и понимать слова – у них чаще бывают счастливые браки и хорошая работа, и гораздо реже – проблемы с законом.

Доктор Энн Ферналд из Стэнфордского университета (Чикаго) провела серию исследований с участием младенцев. Результаты показали, что существуют большие различия в том, насколько быстро дети овладевают родным языком. И очень многое зависит от успешности раннего развития. Так, двухлетние малыши, достаточно хорошо владеющие речью, позже, в возрасте восьми лет, учатся в школе лучше, чем те их сверстники, что позже начали говорить и понимать слова.

По мнению доктора Ферналд, недостаточно общаться с младенцем в стиле «это чашка», «это ручка»; нужно как можно больше читать ему детские книжки. И лучше всего – сказки. Они пробуждают воображение, написаны богатым и разнообразным языком. К тому же, чтобы следить за сюжетом, дети поневоле заставляют работать свою память.

Сказка же, показываемые ребенку в виде мультика, ничего не дает его речевому развитию. Мало просто услышать речь – нужно иметь возможность остановить рассказчика, задать ему вопрос. Телевизор же не предоставляет интерактивности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Мы очень любим читать книги, и сказки и стишки. А если проходим мимо книжного магазина, то обязательно покупаем новую книжку со сказками. И прийдя домой читаем и рассматриваем картинки. :yes:

Мы тоже любим читать книжки и картинки рассматривать )))

конечно духовная пища крайне важна для развития мышления, интеллекта и кругозора.

И мы очень любим читать, может поэтому уже богатая речь стала