Имплант с карри помогает против рака груди

Назад
Имплант с карри помогает против рака груди
- {{rating.rating | number}} +

Вещество, содержащееся в этой приправе, замедляет рост злокачественных клеток.

Ученые из университета Луисвилля разработали новое средство лечения рака груди – имплант, содержащий приправу карри. Своим противораковым эффектом эта индийская приправа обязана входящему в ее состав биофлавоноиду куркумину, обладающему мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследователи выяснили, что куркумин замедляет рост опухолей. Правда, для этого необходим непосредственный контакт опухоли с этим веществом; употребление карри в пищу никак не влияет на рак.

Ученые поместили куркумин в имплант, который можно вводить в тело, и провели ряд опытов над лабораторными мышами. В результате удалось замедлить у животных рост уже имеющиеся опухоли примерно на треть. Замедлилась и скорость репродукции раковых клеток. У тех мышей, которых перевели на «карри-диету», никакого эффекта не наблюдалось.

Имплант как таковой представляет собой несколько капсул длинной по 2 миллиметра, в каждой из которых содержится 200 мг куркумина.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

это что применять его вместо оперативного лечения...или после него, не поняла ничего....