Валентина Матвиенко хочет создать новый Семейный кодекс

Назад
Валентина Матвиенко хочет создать новый Семейный кодекс
- {{rating.rating | number}} +

Старый, по ее мнению, безнадежно устарел.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на заседании президиума Госсовета, что семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам. По ее мнению, в ближайшее время необходимо разработать новый Семейный кодекс.

В. Матвиенко упрекнула действующий кодекс, принятый двадцать лет назад, за неопределенно описанные основания для вмешательства органов опеки и попечительства в семью – особенно в вопросах, когда речь заходит об изъятии ребенка. Она считает, что именно из-за этой нечеткости в формулировках и происходят все злоупотребления против прав детей. Ведь в существующем Семейном кодексе не прописано, что ребенка должны забирать из семьи только в самых крайних случаях.

Также спикера не устраивает, что для вступления в брак несовершеннолетних не нужно разрешения их родителей – главное, чтобы дали добро органы опеки. «Это ослабляет авторитет родителей», – говорит В. Матвиенко.

Еще одна претензия к кодексу – то, что он не учитывает интересов ребенка при разделе имущества родителей в случае развода.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну сначала нужно что-то путное написать и предлагать это, а пока это общие фразы....