Мальчикам и девочкам нужен разный рацион

Назад
Мальчикам и девочкам нужен разный рацион
- {{rating.rating | number}} +

Девочкам требуется больше кальция, а мальчикам – больше жиров.

При изготовлении молочных смесей для грудничков должны учитываться половые различия. К такому выводу пришла доктор Кэти Хинди из Гарварда. Вывод был сделан после того, как она провела исследование грудного молока обезьян. Выяснилось, что его состав различался в зависимости от того, кого мама-обезьяна кормила – девочку или мальчика. Если у нее был детеныш-самец, то молоко оказывалось более жирным и более насыщенным белками. А у мам, которые кормили маленьких самочек, молоко было насыщено кальцием.

По мнению Кэти Хинди, по этому же принципу необходимо изготавливать и молочные смеси для наших малышей. Если природа считает, что мальчикам нужно больше жиров и белков, а девочкам – кальция, имеет смысл ее послушать.

Также доктор Хинди утверждает, что молоко у кормящих матерей не одинаково по составу. В наши дни часто случается, что в материнском молоке такой дефицит сахаров, витаминов и минералов, что в ряде случаев было бы полезнее для ребенка заменить его на хорошую детскую смесь, сбалансированную по составу. Ведь если ребенку не хватает питательных веществ, грудное вскармливание – не лучший вариант.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

было бы конечно интересно у видеть эту разработку на прилавках в магазинах...

Любопытно :)