Мы предпочитаем голоса, похожие на свой

Назад
Мы предпочитаем голоса, похожие на свой
- {{rating.rating | number}} +

Самым сладкозвучным на свете человеку кажется его собственный голос.

Согласно Новому университету Британской Колумбии, люди с наибольшим удовольствием слушают голоса, тембр которых напоминает их собственный – эти звуки внушают им чувство общности и социальной сопричастности.

Помимо пристрастия к собственным обертонам, у человека есть и гендерные голосовые предпочтения. Так, из мужских голосов большинству женщин нравятся низкие, обволакивающие. А мужчины млеют от нежных голосов с придыханием – вроде голоса Мэрилин Монро. Скрипучие голоса, как у Кардашьян или Элен Пейдж, сильному полу не кажутся столь очаровательными. Ученые объясняют это вполне естественным стремлением к здоровью и юности: ведь хриплые голоса обычно бывают у тех, кто либо простужен, либо устал, либо очень много курит.

В определенный момент нас может также начать привлекать иностранный акцент собеседника – правда, при условии, что мы с этим человеком уже неплохо знакомы. Интересно, что, по мнению исследователей, приверженность к тому или иному акценту часто обусловлена социальными стереотипами.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а мне кажется свой голос (когда его слушает в записи) не самым прекрасным на свете :iz: :iz: :iz: