Девочку записали дочерью трех родителей

Назад
Девочку записали дочерью трех родителей
- {{rating.rating | number}} +

Согласно ее свидетельству о рождении, у нее две мамы и один папа.

Юная уроженка канадского города Ванкувера официально является ребенком сразу трех родителей. Произошло это потому, что местные власти пошли навстречу лесбийской паре, решившей завести ребенка. Две мамы девочки решили, что малышка имеет право считать своим отцом реального человека, а не анонимного донора.

Папой девочки записан друг семьи – он же является ее биологическим отцом. «Мы хотим, чтобы наши дети знали о своем происхождении, хотим, чтобы им нравилась сама идея большой семьи», – говорит одна из мам ребенка.

Девочка, о которой идет речь, первый в Ванкувере ребенок, родителями которого признали трех человек, не проводя при этом судебного разбирательства. Но, скорее всего, не последний. В настоящее время в канадской провинции Британская Колумбия родителями ребенка могут быть записаны до четырех человек.

Родитель, вписанный в метрику, имеет не только права на ребенка, но и обязанности по отношению к нему – он должен выполнять свой родительский долг, заботиться о малыше, обеспечивать его материально, давать ему образование. О малышке из Ванкувера будут заботиться сразу трое.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Мир сошел с ума :(

О, ужас! :ag: Хорошо, что в нашей стране до подобного не доходит! И я надеюсь, никогда не дойдет!

Да...нечего тут сказать!:ag:

да уж....без комментариев....