Названа одна из причин аутизма

Назад
Названа одна из причин аутизма
- {{rating.rating | number}} +

Ранний детский аутизм у детей может вызывать избыток хлора в мозге.

Слишком высокий уровень концентрации хлора в головном мозге новорожденного может стать причиной развития синдрома раннего аутизма у ребенка. Излишки хлора мешают нормальной работе мозга, заставляя нервную систему «пахать на износ».

К такому выводу пришли нейрофизиологи университета Экс-Марсель в городе Экс-ан-Прованс (Франция) в процессе наблюдения за внутриутробным развитием и дальнейшим поведением мышат, чьи мамы страдали нейрофизиологическими и психологическими нарушениями, напоминающими аутизм у людей.

В процессе исследования выяснилось, что организм «аутичных» мышей не вырабатывает нужное количество гормона окситоцина, одна из задач которого – запускать процесс удаления хлора из клеток мозга. А ведь только в тех случаях, когда доля хлора в нейронах становится низкой, гамма-аминомасляная кислота (GABA) может выполнять функцию «тормоза» нервной системы. При высоком уровне хлора в нервных клетках GABA продолжает стимулировать нейроны, мешая нормальному развитию мышат.

По мнению ученых, это открытие поможет предотвращать развитие некоторых случаев аутизма, вводя детям лекарства, помогающие вывести из организма хлор. По крайней мере, с мышатами такие опыты им удались: нервную систему зародышей из группы риска удалось «починить», вводя им мочегонный препарат, который ускоряет выведение солей.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Надо поменьше пить водопроводной воды, там много хлора из-за фильтрации хлором воды...

у нас так вообще отвратительный вкус водопроводной воды...только после фильтрации ее можно употреблять в пищу

nash1985, мы тоже всё время воду фильтруем