В меню школьных столовых внесут изменения

Назад
В меню школьных столовых внесут изменения
- {{rating.rating | number}} +

При этом будут учтены вкусы учеников и запросы родителей.

Столичное управление Роспотребнадзора собирается принять меры для улучшения качества питания школьников. При этом предлагается учитывать пожелания родителей и особенности конкретных школ. Например, если в школе учатся преимущественно дети из обеспеченных семей, их родителям будет предоставлена возможность – после согласования вопроса с директором и департаментом образования – доплатить за более изысканные продукты на школьном столе. Внесения изменений в меню будет одобрено свыше при условии, что замена будет равноценной по пищевой и энергетической ценности.

Как это нередко бывает, нововведение связано с некоторыми трудностями. Например, не все школьные пищеблоки оснащены достаточным оборудованием для того, чтобы обеспечить детям два разных рациона – на выбор. Если же ребенку предоставлять выбирать блюда самому, между полезным и вкусным он с высокой вероятностью выберет вкусное.

По мнению директора Института развития образования Ирины Абанкиной, новшество пойдет школьникам на пользу – в ребенке нужно воспитывать свободу выбора и «чувство вкуса».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

но в школах же учатся дети самого разного достатка родителей....как быть, чтобы даже в столовой было неравенство...

Свобода выбора и чувство вкуса, это хорошо :)