В мире снижается количество привитых детей

Назад
В мире снижается количество привитых детей
- {{rating.rating | number}} +

Богатые и образованные родители все реже соглашаются делать своим детям прививки.

Представители органов здравоохранения Сан-Франциско предупреждают местных жителей, что многие из них могут подхватить корь. В последние годы в развитых странах инфекция была практически побеждена путем вакцинации населения. Однако недавно вспыхнула угроза эпидемии – когда студент университета Калифорнии, еще не зная о том, что он заражен, проехался в поезде по стране, возможно, заразив многих людей.

К тому же, в стране наблюдается тенденция отказа от прививок в частности от кори. При этом чаще всего «непривитыми» оказываются дети, что называется, из хороших семей: все больше обеспеченных родителей с высшим образованием становятся ярыми противниками вакцинации.

Корь – чрезвычайно заразное вирусное заболевание. Среди симптомов – характерная ярко-розовая сыпь, высокая температура, кашель и насморк. В ходе заболевания могут возникать такие осложнения, как пневмония, энцефалит и менингит – поэтому болезнь считается потенциально смертельной.

Неприятие многими родителями вакцинации связано с тем, что ряд исследований показал связь возникновения у детей симптомов аутизма с прививкой против кори, свинки и краснухи. Имеются, правда, и исследования, доказавшие обратное – что связи между расстройствами аутистического спектра и вакцинацией не существует. Однако есть люди, которых это не убеждает. Так, известная актриса Дженни Маккарти по-прежнему уверена, что аутизм ее сына вызван прививкой.

Другие знаменитые противники вакцинации детей – актер Джим Керри, адвокат Роберт Ф. Кеннеди-младший.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

вакцинация это великое достижение

Да, с прививками сейчас сложно разобраться, столько информации и положительной и отрицательной

ну и дождемся возвращения болезней, котрые были искоренены - оспы и др.....есть четкие противопоказания к вакцинации, остальное раздувание...можно выбирать вакцину, но не делать или нет пирвивку...