Созданы колбаски с содержанием пробиотиков

Назад
Созданы колбаски с содержанием пробиотиков
- {{rating.rating | number}} +

Пока неизвестно, завоюет ли этот диетический продукт популярность.

Пробиотики – полезные для здоровья микроорганизмы – на рынке цивилизованных стран обычно продаются либо в составе кисломолочных продуктов («живые» йогурты), либо в качестве специальных препаратов. Испанские ученые предложили инновационный продукт – колбаски чирозо с пробиотиками. Содержание полезных бактерий и грибков делает эти колбаски не просто деликатесом, а диетической пищей, способной повысить сопротивляемость организма к патогенной флоре, предотвращать депрессию и ожирение.

Большая часть съедаемых с пищей пробиотиков, к сожалению, погибает в желудке и до кишечника просто не доходит, что сводит их полезность к минимуму. Испанские исследователи решили справиться с этой проблемой весьма нестандартным путем – они добавили в колбаски пробиотики, добытые… из флоры кала новорожденных.

Добровольцы, пробовавшие колбаски, отмечают их высокие вкусовые качества. Однако приживется ли такой продукт на рынке, предсказать сложно.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

" они добавили в колбаски пробиотики, добытые… из флоры кала новорожденных "
и как такое людям в голову то приходит :(

Да! и после этого можно их есть?

А самый дорогой кофе в мире кстати тоже в эту же тему- сначала зёрна поедают маленькие зверьки, потом "выдают" их с другой стороны, где их ждут с нетерпением и предвосхищением))) После некоторой обработки зёрна якобы преобретают свой дорогущий и неповторимый вкус)))
Я бы такой кофе ни за какие деньги пить не стала...:(
Впрочем, колбаски тоже не съела бы):( ;)

Ирина Свиридова, полностью согласна :D

Ирина Свиридова, да уж...и этот кофе меня тоже очень смущает.....

nash1985, :yes: :yes: