В Америке задумываются о генной модификации детей

Назад
В Америке задумываются о генной модификации детей
- {{rating.rating | number}} +

Цель проекта – борьба с наследственными заболеваниями.

В США рассматривают закон, разрешающих проводить генную модификацию человеческих зародышей. По мнению инициаторов проекта, эта биологическая процедура поможет предотвращать тяжелые заболевания, передающиеся наследственным путем. Ученые уже начали проводить эксперименты по вмешательству в геном зародышей – как животных, так и человека.

Предполагается, что процедура будет проводиться следующим образом: в случае, если будущая мать страдает заболеванием, которое может передаться ребенку, из ее яйцеклетки (или полученного лабораторным путем зародыша) будет извлекаться ядерный материал – и «вживляться» в яйцеклетку или эмбрион, полученные от здорового донора. В результате будущий ребенок будет нести гены не двоих, а троих родителей; это во много раз снижает шансы того, что ему будет передано от матери генетическое заболевание. Также этот метод рассматривается как решение проблемы неизлечимого женского бесплодия.

Среди оппонентов методики ведутся разговоры о ее этической стороне: вдруг возможность генной модификации породит желание родителей моделировать не только здоровье, но и, скажем, внешность малыша? Так что американским законодателям предстоит принять очень непростое решение.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а на мой взгляд, это лучше, чем заведомо обрекать малыша на наследственное заболевание и страдания....