Изобретена нотная грамота для незрячих

Назад
Изобретена нотная грамота для незрячих
- {{rating.rating | number}} +

Педагоги Омска предложили инновационный способ обучения слепых детей музыке.

Сотрудники центральной библиотеки города Омска совместно с педагогами местной детской школы искусств №2 разработали проект, в основе которого – идея переводить ноты на шрифт Брайля. Цель проекта – создание таких учебников, по которым незрячие дети могли бы так же быстро и эффективно учиться музыке, как и зрячие.

Музыкальное образование в школах для слепых и слабовидящих давно считается приоритетным. Между тем, обучение таких детей сопровождается определенными сложностями, одна из которых – отсутствие адекватных учебников.

Сейчас работы по переводу музыкальных учебников и пособий на шрифт Брайля в самом разгаре. Как отмечают участники проекта, это весьма сложный процесс, который можно сравнить с литературным переводом с одного языка на другой. Однако если проект увенчается успехом, фонд музыкальной литературы для незрячих значительно пополнится. Завершить проект планируется в 2016 году.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

конечно это прекрасно, ведь у незрячих людей прекрасно развит слух