Младенцы могут имитировать плач

Назад
Младенцы могут имитировать плач
- {{rating.rating | number}} +

Уже в возрасте восьми месяцев малыши умеют манипулировать родителями.

Принято считать, что у грудных младенцев всего несколько причин для крика. Либо они хотят есть или пить, либо они мокрые, либо устали и им пора спать, либо что-то болит – например, режутся зубки. Однако японские ученые из Токийского университета, проведя полугодовое исследование детского плача, выяснили, что уже с восьми месяцев дети могут… изображать плач. Они делают это в том случае, когда им просто хочется, чтобы взрослые подошли и пообщались с ними.

Психологи наблюдали за тем, какие эмоции отображаются на личике малыша перед тем, как он заплачет, и сразу после этого. Выяснилось, что в ряде случаев дети начинают рыдать внезапно, буквально через несколько секунд после того, как улыбались и были вполне довольны жизнью. Но как только к ним подходит мама, они моментально прекращают плакать и расцветают в улыбке. По мнению психологов, такой «поддельный» плач говорит о том, что малыш уже в таком раннем возрасте начинает развиваться социально.

Интересно, что особенно часто к такому методу привлечения маминого внимания прибегают детки, у которых есть старшие братья и сестры.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Такие маленькие, а уже хитрят:D

Iriny, маминого внимания просто хотят

Учатся манипулировать с детства :D

Я вообще, считаю что малыши гораздо умнее чем, многие считают

Koteno4ek, поддерживаю:D

да мне кажется они чуть ли не с рождения понимают как манипулировать мамой